В НАБУ заявили, что Рада может отклонить вывод ВСП по закону об антикоррупционных судах

Пятница 10 марта 2017 20:47
В НАБУ заявили, что Рада может отклонить вывод ВСП по закону об антикоррупционных судах
Фото: НАБУ

Вывод Высшего совета правосудия является консультативным, он является обязательным для рассмотрения парламентом

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) заявили, что заключение Высшего совета правосудия может быть отклонено Верховной Радой Украины как необоснованное. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Как отмечается, Высший совет правосудия утвердил заключение о неконституционности законопроекта "О специализированных антикоррупционных судах" и "нецелесообразности" их создания.

"К большому сожалению, такими действиями и подобными заявлениями ВСП вредит независимости судебной системы и подрывает доверие общества к собственным членоам и их способности выполнять возложенные на Совет функции. Подчеркиваем, что вывод ВСП является консультативным, он обязателен для рассмотрения парламентом, однако может быть отклонен как необоснованный", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Высший совет правосудия заявила об антиконституционности закона об антикоррупционных судах.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь