НАБУ завершило расследование растраты почти 10 млн гривен "Госвнешинформа"

Вторник 25 июля 2017 11:34
НАБУ завершило расследование растраты почти 10 млн гривен "Госвнешинформа"
Фото: Национальное антикоррупционное бюро (twitter.com/nab_ukr)

Защите бывшего замдиректора открыли доступ к материалам уголовного дела

Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило расследование растраты почти 10 млн гривен государственного предприятия "Госвнешинформ". Об этом говорится в сообщении НАБУ.

Сообщается, что завершено расследование в отношении бывшего директора и замдиректора "Госвнешинформа", которых подозревают в растрате 10 млн гривен. Стороне защиты открыли доступ к материалам уголовного дела.

По версии следствия, в период с мая 2013 года до февраля 2014 чиновники безосновательно перечислили 9,87 млн гривен на счета ряда частных компаний с признаками фиктивности.

"Установлено, что указанные частные предприятия фактически никаких услуг не оказывали, а заключение договоров и подписание других документов сделано исключительно с целью прикрытия преступной деятельности", - говорится в сообщении.

Напомним, в апреле НАБУ задержало чиновника "Госвнешинформа", подозреваемого в махинациях на 10 млн гривен.  

О подозрении бывшим чиновникам сообщили также в апреле. Отметим, место пребывания экс-директора не установлено, его объявили в национальный розыск. Следствие получило разрешение на проведение в отношении него специального досудебного расследования.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь