НАБУ выступает за нормативное урегулирование вопроса премий членов НАПК

НовостиПроисшествия    11.11.2016 - 17:25
Фото: НАБУ
Фото: НАБУ
НАБУ обнародует первые итоги расследования по проекту "Стена" в феврале НАПК получит доступ к Госреестру судов, - Корчак

С соответствующим предложение НАБУ обратилось в Нацгосслужбу

Национальное антикоррупционное бюро Украины по результатам проверки заработной платы главы и членов Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) предлагает нормативно регулировать размер премий и надбавок госслужащим. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

НАБУ выявило коллизии в действующем законодательстве. С одной стороны, статус сотрудников НАПК определяется как государственные служащие, с другой - закон "О государственной службе" не распространяется на работников НАПК.

В законе говорится, что максимальный размер премий госслужащих не может превышать 30% фонда его должностного оклада, а сам фонд государственного органа устанавливается в размере 20% от общего фонда должностных окладов.

В то же время в заключительных положениях закона сказано, что руководители государственной службы имеют право устанавливать служащим премии и дополнительные стимулирующие выплаты без какого-либо ограничения.

"Результатом указанной правовой коллизии стала ситуация, при которой оказалось возможным начислить и выплатить председателю и членам НАПК в июле 2016 года премии в размере, что существенно превышает их должностные оклады", - подытожили в НАБУ.

Бюро обратилось в Нацгосслужбу с предложением в кратчайшие сроки разработать проекты нормативно-правовых актов, которые определят статус сотрудников НАПК и укажут максимальный размер премий, набавок и стимулирующих выплат.

Напомним, ранее стало известно, что четыре члена НАПК ежемесячно получали четыре стандартных оклада вместо одного путем выписывания себе премий.

Читайте в разделе

В Киеве произошел сильный пожар

В Бразилии разбился вертолет, есть погибшие

Пожар в американском Окленде: число жертв возросло до 30 человек

On Top