В НАБУ рассказали подробности задержания и.о. ректора НАУ

НовостиПолитика    26.08.2016 - 16:56
Фото: НАБУ обнародовало подробности задержания и.о. ректора НАУ
Фото: НАБУ обнародовало подробности задержания и.о. ректора НАУ
В Ивано-Франковской области на взятке в 500 тыс. гривен задержан глава сельсовета Прокуратура Киева поймала чиновника на взятке в 50 тыс. гривен

Чиновник требовал 5 млн гривен и дополнительно 50 тысяч долларов

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) озвучило подробности задержания временно исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета (НАУ), передает пресс-служба бюро.

Отмечается, что чиновник был задержан детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и в сотрудничестве с Главным отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области во время получения взятки.


"Он требовал 5 млн грн и дополнительно 50 тысяч долларов США за дальнейшее несовершение препятствий в восстановлении в должности по решению суда бывших работников университета и подписание приказов об их назначении. В пятницу, 26 августа, и.о. ректора получил через посредника часть суммы в размере около 3 миллионов гривен (100 тыс. евро) за подписание приказа о восстановлении в должности в НАУ одного из профессоров", - подчеркивается в сообщении.

Проводятся неотложные следственные действия, решается вопрос об уведомлении задержанным о подозрении по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Напомним, Служба безопасности Украины задержала в.о. ректора Национального авиационного университета при получении взятки в размере 170 000 евро.

Читайте в разделе

В Раде есть согласие фракций по изменениям в Налоговый и Бюджетный кодексы, - Данилюк

С Новинского не снимут неприкосновенность без решения регламентного комитета, - Парубий

Премьер Франции уходит в отставку и официально выдвигается на пост президента

On Top