И. о. ректора НАУ задержан на взятке в 170 тыс. евро

НовостиПолитика    26.08.2016 - 16:01
Фото: СБУ задержала и. о. ректора НАУ на взятке в 170 тыс. евро
Фото: СБУ задержала и. о. ректора НАУ на взятке в 170 тыс. евро
СБУ задержала в Днепропетровской области авто с оружием из зоны АТО В Харьковской области задержали "чиновника" ЛНР

Чиновник требовал 170 тысяч евро от профессора за должность в НАУ

Служба безопасности Украины задержала временного и.о. ректора Национального авиационного университета во время получения взятки в размере 170 тысяч евро. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.


"Только что Председатель СБУ доложил Президенту о задержании и.о. ректора Национального авиационного университета при получении взятки в размере 170 000 евро. Операция была проведена совместно с НАБУ и Антикоррупционной прокуратурой", - сообщил он.

 

Щойно Голова СБУ доповів Президентові про затримання т.в.о. ректора Національного авіаційного університету під час отрим...

Опубліковано Святославом Цеголком 26 серпня 2016 р.

Отметим, согласно информации на сайте универститета, речь идет о Владимире Харченко.

Согласно сообщению пресс-службы СБУ, правоохранители установили, что чиновник через посредника адвоката требовал 170 тысяч евро от профессора. В такую ​​сумму чиновник оценил подписание приказа о назначении ученого на должность в университете.

"Сотрудники спецслужбы совместно с Специализированной антикоррупционной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро задержали в.и.о. ректора и адвоката в рабочих кабинетах после получения части взятки в размере ста тысяч евро. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины", - отмечается в сообщении.

Фото: чиновника задержали в рабочем кабинете

Фото: и. о. ректора пытался получить деньги через адвоката

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, в марте этого года, ректор одного из университетов Запорожской области пыталась дать взятку заместителю министра образования и науки Украины.

Ректор передавала десять тысяч долларов США одному из заместителей Министра образования за положительное заключение по аккредитации вуза и избежания проверки ведомственной инспекцией.

Читайте в разделе

В Австрии официально объявили итоги выборов президента

Порошенко назвал количество российской техники на Донбассе

Порошенко сегодня посетит Житомирскую область с рабочим визитом

On Top