НАБУ расследует уголовные дела в отношении нардепов Дейдея и Лозового

НовостиПроисшествия    19.05.2017 - 21:48
Фото: НАБУ
Фото: НАБУ

НАБУ подготовило подозрение и представление в ВРУ в отношении Дейдея

Национальной антикоррупционное бюро Украины проводит расследование в уголовных делах в отношении народных депутатов Евгения Дейдея и Андрея Лозового. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

"Детективы НАБУ осуществляют расследование по уголовным производствам в отношении двух из трех упомянутых народных депутатов - Евгения Дейдея и Андрея Лозового. Эти производства начаты по результатам анализа е-деклараций указанных лиц, а также обращения общественных организаций", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в отношении Дейдея НАБУ подготовило подозрение и представление в Верховную Раду Украины.

"Однако только в отношении одного из этих двух парламентариев, а именно Евгения Дейдея, проект подозрения и соответствующего представления в Верховную Раду подготовлено детективами НАБУ по материалам проведенного досудебного расследования. Действия, инкриминируемые подозреваемому, квалифицированы по ч.3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное обогащение")", - сообщает НАБУ.

В подготовке остальных подозрений детективы НАБУ участие не принимали.

 

У відповідь на запити ЗМІ щодо подань Генерального прокурора України про зняття депутатської недоторканності з трьох нар...

Опубліковано НАБУ 19 травня 2017 р.

Напомним, сегодня Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) подготовила представление в Верховную Раду Украины о снятии неприкосновенности с трех нардепов - Геннадия Бобова (группа "Видродження") Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового (Радикальная партия Олега Ляшко).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Гройсман обратился в Генпрокуратуру и НАБУ с призывом не допустить банкротства ОПЗ В НАБУ отрицают задержание своего сотрудника за вымогательство
On Top