НАБУ проводит обыски в Киеве и нескольких областях Украины

НовостиПроисшествия    29.01.2018 - 14:30
Фото: НАБУ (U. S. Embassy Kyiv Ukraine)
Фото: НАБУ (U. S. Embassy Kyiv Ukraine)

Обыски проходят на территории Одесской и Николаевской областей

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проводят серию обысков на территории Киева и нескольких областей Украины. Об этом РБК-Украина сообщили в НАБУ.

"Следственные действия, обыски, происходящие на территории Одесской и Николаевской областей, а также в городе Киеве. Эти действия проходят в рамках расследования, связанного с вероятными фактами злоупотреблений по закупке услуг дноуглубления в Бердянском и Мариупольском морских портах в 2015 и 2016 годах", - сообщили в ведомстве.

Как отметили в ведомстве, обыски связаны со следственными действиями в Одессе, о которых ранее сообщал директор НАБУ Артем Сытник. Он сообщал, что обыски проходят по делу в отношении одного из государственных предприятий, убытки на котором достигают нескольких сотен миллионов гривен. Директор НАБУ отказался уточнять детали операции на данном этапе.

Напомним, ранее  директор НАБУ Артем Сытник сообщал, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проводят обыски на одном из государственных предприятий в Одессе.

"Буквально сейчас выехала группа в Одессу, 70 сотрудников. Проводится большое количество обысков, 10 человек задержаны", - сообщал Сытник. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top