НАБУ проводит обыски в "Украэрорухе"

НАБУ проводит обыски в "Украэрорухе"
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Расследование детективы НАБУ осуществляют с ноября 2017 года

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) осуществляют обыски в помещениях ГП "Украэрорух" и по месту жительства его должностных лиц. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу НАБУ.

Сообщается, что обыски проходят в рамках расследования возможного злоупотребления должностными лицами "Украэроруха", которые разместили более 400 млн гривен на счетах госпредприятия ПАО "Платинум Банк", признанного неплатежеспособным.

"Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с ноября 2017 года. Пока это вся информация, которую мы можем сообщить, учитывая необходимость сохранения тайны следствия", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины проводили обыски в помещениях ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс".  Обыски проходили по делу возможного злоупотребления служебным положением лицами ПАО "Укрэксимбанк". В пресс-службе добавляют, что 100% акций ПАО принадлежат государству в лице Кабинета Министров.

Ранее сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро проводили обыск в офисе инвестиционной компании "Инвестиционный Капитал Украина". Обыски проходили в рамках уголовного производства в отношении должностных лиц НКРЭКУ.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь