САП намерена использовать материалы Kroll в расследовании законности рефинансирования ПриватБанка

САП намерена использовать материалы Kroll в расследовании законности рефинансирования ПриватБанка
Фото: Назар Холодницкий (РБК-Украина)

Прокуратура инициирует проведение аудита дочерних структур банка за рубежом

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) в рамках расследования уголовного производства о рефинансировании ПАО "ПриватБанк" изучает законность действий Национального банка Украины (НБУ) и основания для рефинансирования. Об этом в интервью Интерфакс Украина рассказал глава САП Назар Холодницкий.

Он также сообщил, что в своем расследовании САП намерена использовать материалы проверки американской копании Kroll.

"28 февраля я подписал письмо директору НАБУ по поводу состояния следствия в этом производстве. Исследуются все материалы, в том числе, и о том, как так произошло, что "ПриватБанк" нуждался в значительном рефинансировании, куда делось это рефинансирование. Также выясняется, были ли законными действия должностных лиц Нацбанка", - рассказал Холодницкий.

Холодницкий также сообщил, что СА подала запросы в страны, где у "ПриватБанка" есть филиалы с целью предоставления информации о деятельности дочерних структур банка за рубежом.

"В рамках расследования мы подавали международно-правовые поручения и на Кипр, и в ряд стран Европы. Аудит надо проводить, сейчас пробуем получить заключение Kroll, также хотим его внести в свою доказательную базу", - подчеркнул руководитель САП.

Напомним, Высокий суд Лондона должен был вынести решение по иску ПАО "ПриватБанк" против его бывших собственников Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также связанных с ними компаний.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь