НАБУ провело обыски у судьи Высшего хозсуда Украины Яценко

НАБУ провело обыски у судьи Высшего хозсуда Украины Яценко
Фото: Елена Яценко (sud.ua)

Судью подозревают в незаконном обогащении

Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски у судьи Высшего хозяйственного суда. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-лужбе НАБУ о ссылкой пресс-службу НАБУ. 

В бюро подтвердили, что следственные действия проходят в рамках уголовного производства относительно возможного незаконного обогащения, внесенных в декларацию недостоверных данных, получения средств и полученных преступным путем. 

Как сообщает "Судебно-юридическая газета", речь идет о судье Елене Яценко, которая принимала участие в первом конкурсе в Верховный суд в 2016-2017 годах, однако не вошла в список победителей. Она также подавала документы на второй конкурс.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в суд еще 9 административных протоколов в отношении чиновников и судей.

В августе СБУ совместно с детективами НАБУ разоблачила на взятке одного из судей областного суда Черкасской области. Судья требовал от местного жителя 30 тысяч гривен за обещание повлиять на решение о непривлечении его к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь