НАБУ просит Коболева объяснить покупку бронированного Mercedes

НовостиОбщество    15.08.2016 - 17:22
Фото: глава "Нафтогаза" Андрей Коболев
Фото: глава "Нафтогаза" Андрей Коболев
МЭРТ предлагает оптимизировать расходную часть финплана "Нафтогаза" на 2016

Антикоррупционное бюро заинтересовалось покупкой дорогого авто для Коболева

Национальное антикоррупционное бюро Украины запросило у главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева информацию относительно оснований для покупки бронированного автомобиля Mercedes. Об этом в письме Коболеву, текстом которого располагает РБК-Украина.

"Прошу безотлагательно, но не позднее трех рабочих дней с момента получения запроса, предоставить в НАБУ информацию относительно оснований и необходимости закупки ГП "Нафтогазобслугування" ПАО "Нафтогаз Украины" автомобиля марки Mercedes Benz S600 GUARD по цене 5 100 000,00 грн, а также предоставить надлежащим образом заверенные копии тендерной документации", - говорится в письме.


Кроме того, НАБУ просит Коболева предоставить данные об анализе цен на автомобиле во время утверждения документации конкурсных торгов.

НАБУ, Коболев

Фото: НАБУ заинтересовалось покупкой для Коболева

Отметим, в начале августа появилась информация о том, что "Нафтогаз" объявил тендер о закупке бронированного авто за 5,1 млн гривен. После того, как резонансная новость вызвала неоднозначную реакцию, пресс-служба "Нафтогаза" заявила, что им предложили в пользование бронированный Mersedes бесплатно. Однако автомобиль был приобретен за 4,5 млн гривен.

Позже в НАК отметили, что авто закупили по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана в связи с участием Андрея Коболева в процессе между "Нафтогазом" и российским "Газпромом".

Кстати, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о покушении на Коболева почти годичной давности. В частности в ноябре 2015 года неизвестные обстреляли из автоматов его дом в тот момент, когда Коболев выезжал на работу.

"Мы вынуждены были выделить Андрею спецохрану, а премьер-министр (на то время, - ред.) Яценюк отдал Коболеву свой штатный бронеавтомобиль, обязав его перемещаться на нем", - отметил Аваков.

 

Читайте в разделе

В Украине с сегодняшнего дня повышаются минимальные цены на алкоголь

Погода на сегодня: по всей территории Украины снегопады, температура до +4

Украина просит Интерпол объявить "скифское золото" в международный розыск

On Top