Коррупция в "оборонке": НАБУ заявило о начале служебного расследования

Коррупция в "оборонке": НАБУ заявило о начале служебного расследования
Фото: НАБУ (U. S. Embassy Kyiv Ukraine)

Журналисты-расследователи установили, что НАБУ было замешано в схемах хищения в "Укроборонпроме"

Управление внутреннего контроля НАБУ начало служебное расследование по фактам возможных неправомерных действий работников Бюро, связанных с фигурантами журналистского расследования о хищениях в "Укроборонпроме". Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В НАБУ утверждают, что начали внутреннее расследование еще до выхода последнего выпуска программы "Наші гроші".

"На данный момент служебное расследование продолжается. Также уверяем во всестороннем содействии следователям Государственное бюро расследований в проведении начатого ими расследования по фактам, обнародованным BIHUS.info", - говорится в сообщении.

По его словам, "вывод после расследования предъявят дисциплинарной комиссии, если будут основания для привлечения к ответственности работника НАБУ".

Он также добавил, что Бюро не выдает справок о том, что предприятие является фиктивным, поскольку это не его компетенция.

Коррупция в "оборонке": НАБУ заявило о начале служебного расследованияНапомним, Transparency International Ukraine призвало руководителей Службы безопасности Украины (СБУ), Государственной фискальной службы (ГФС), Военной прокуратуры ГПУ и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) безотлагательно начать проверку действий сотрудников, которые фигурируют в расследовании журналистов "Наші гроші" о хищениях в "Укроборонпроме".

РБК-Украина писало, что в последней части расследования программы "Наші гроші" говорилось о том, что НАБУ, СБУ, ГПУ и ГФС были замешаны в схемах хищения в "Укроборонпроме".

В ГПУ отреагировали и заявили, что взятки не брали. В СБУ заявили, что уже идет суд на их сотрудником, который был замешан в схемах. Также со стороны новосозданного Государственного бюро расследований было заявление, что он выяснит роль следственных органов в коррупции в оборонной сфере.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь