ГБР выяснит роль следственных органов в коррупции в оборонной сфере

ГБР выяснит роль следственных органов в коррупции в оборонной сфере
Фото: Ольга Варченко (facebook.com/ol.varchenko)

Расследованием коррупции в оборонной сфере займется и ГБР

Государственное бюро расследований (ГБР) выяснит роль НАБУ, СБУ и прокуратуры в коррупции в оборонной сфере. Об этом в Facebook сообщила первый замглавы ГБР Ольга Варченко.

По ее словам, центральный аппарат ГБР начал расследование по материалам программы "Наші гроші". Она отметила, что из содержания журналистского расследования следует, что группа лиц вела разговор о передаче взяток должностным лицам ГПУ, СБУ, Фискальной службы и НАБУ за непривлечение их к уголовной ответственности за причастность к схеме между ООО "Оптимаспецдеталь " и предприятиями "Укроборонпрома".

Варченко отметила, что в случае доказательства вины им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

ГБР выяснит роль следственных органов в коррупции в оборонной сфере

 

Напомним, ранее президент Петр Порошенко потребовал, чтобы Счетная палата провела ревизию контрактов и тайных документов в рамках скандала по поводу хищений на "Укроборонпроме".

До этого он также заявил, что аудит "Укроборонпрома" и предприятий-участников концерна будет проведен до конца года.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь