НАБУ продолжает расследовать дела в отношении Злочевского, - Луценко

Фото: Юрий Луценко (facebook.com/gp.gov.ua)
Фото: Юрий Луценко (facebook.com/gp.gov.ua)

ГПУ передала НАБУ дела по Злочевскому в 2016 году

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) продолжает расследовать дела в отношении экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского. Такое предположение высказал генпрокурор Юрий Луценко в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам генпрокурора, в декабре 2015 - январе 2016 года ГПУ передала все производства по действиям вокруг бизнеса Злочевского и также деятельности Злочевского в НАБУ.

"Насколько я знаю, одно из них было о злоупотреблении служебным положением, служебном подлоге при закупках, а другое - касалось злоупотребления должностными лицами Министерства экологии при выдаче разрешений частным предприятиям на пользование недрами в 2010-2012 годах. Именно это дело было закрыто САП 1.08.2017 года. Остальные дела, насколько я понимаю, продолжают находиться в расследовании Национального антикоррупционного бюро", - сказал Луценко.

Кроме того, Луценко заявил, что не знает причины, по которой Злочевский приезжал в Украину.

"Мне не известно, по каким делам вчера в Украину приезжал господин Злочевский. Более того, о самом факте его прибытия узнал из средств массовой информации", - сказал Луценко. 

Напомним, ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил факт закрытия антикоррупционной прокуратурой дела в отношении экс-главы Министерства экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь