НАБУ продолжает расследование производства по жалобам Онищенко, - Сытник

Среда 25 апреля 2018 17:46
НАБУ продолжает расследование производства по жалобам Онищенко, - Сытник
Фото: Артем Сытник (flickr.com nab_ukr)

Онищенко был опрошен, однако детективы услышали от него только общие фразы

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) продолжает расследование уголовного производства в отношении заявлений депутата Верховной Рады Александра Онищенко. Об этом на брифинге сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент РБК-Украина.

"Когда были первые заявления Онищенко, это было очень давно, было зарегистрировано производство по этим заявлениям, там о подкупе депутатов... Они (уголовные производства, - ред.) носили общий характер, но были заявления. Мы провели опрос господина Онищенко, но ничего конкретного он не сказал… Сейчас детективы общаются с ним (с Онищенко, - ред)", - сказал он.
Сытник отметил, что производство продолжается.

"Производство не закрыто и продолжается", - сказал Сытник.

Напомним, как отмечал глава НАБУ, ведомство пока не получило согласия нардепа Александра Онищенко на передачу пленок любым законным способом.

Как сообщалось, парламентарий ранее заявил, что готов передать НАБУ оригиналы записей, на которых, в частности, слышен голос, похожий на голос главы государства Петра Порошенко. Отметим, пленки Онищенко, на которых, в частности, записан голос, похожий на голос президента, были обнародованы 18 апреля в эфире телеканала NewsOne.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь