НАБУ получило доступ к телефонным разговорам Авакова

НовостиПроисшествия    21.08.2016 - 12:29
Фото: суд разрешил детективам проверить звонки Арсена Авакова
Фото: суд разрешил детективам проверить звонки Арсена Авакова
В День независимости на площадях могут установить рамки металлодетекторов, - Аваков

НАБУ расследует злоупотребления при поставках рюкзаков в МВД

Соломенский райсуд Киева обязал оператора мобильной связи Lifecell предоставить доступ Национальному антикоррупционному бюро Украины к информации о телефонных переговорах главы МВД Арсена Авакова по делу о поставках рюкзаков в ведомство, фигурантом которого является его сын. Об этом говорится в постановлении суда.

В постановлении указано, что, по данным следствия, в 2015 году выбор победителя конкурса на поставки рюкзаков в МВД Украины состоялся при личном вмешательстве бывшего заместителя Авакова.


"Существуют основания считать, что закупка указанного товара была осуществлена по завышенным ценам, а товар был поставлен не в полном объеме. Таким образом, у органа досудебного следствия существуют обоснованные подозрения, что должностные лица МВД по предварительному сговору с должностным лицами "Днепровенда" заключили фиктивные соглашения с целью присвоения государственных средств в особо крупных размерах и их дальнейшей легализацией", - говорится в решении суда.

Также суд посчитал, что есть основания для подозрений бывшего замглавы МВД и сына Авакова в незаконных указаниях членам комитета по конкурсным торгам, чтобы выбрать победителем конкурса компанию "Днепровенд". Кроме того, по данным следствия, координировать данные действия мог сам Аваков.

Напомним, ранее Аваков анонсировал закупку автономных модулей для разминирования.

Читайте в разделе

Теракт в Нигерии: число погибших возросло до 56

В Одесской обл. депутат заказал убийство председателя сельсовета

В ООО "Техморгидрострой Николаев" прокомментировали обыски в офисе

On Top