НАБУ получило доступ к документам о кредитовании ДТЭК в Энергорынке

НАБУ получило доступ к документам о кредитовании ДТЭК в Энергорынке
Фото: Ощадбанк (РБК-Украина)

Речь идет об авансовых платежах на сумму свыше 10 млрд грн

Соломенский райсуд г. Киева предоставил детективам НАБУ временный доступ с возможностью изъятия к документам госпредприятия "Энергорынок", которые находятся в Ощадбанке. Об этом свидетельствуют данные Единого реестра судебных решений (дело №910/8734/17).

Согласно решению от 11 сентября 2018 года, детективы получат доступ к информации по кредитным договорам 2016-2017 годов.

"На выполнение постановлений НКРЭКУ, принятых в течение 2016-2017 годов предприятиям ПАО "ДТЭК Западэнерго", ПАО "ДТЭК Днепроэнерго", ПАО "Киевнэнерго" и ООО "ДТЭК Востокэнерго" необоснованно предоставлялись преимущества перед другими производителями электрической энергии, в том числе государственными предприятиями, в виде перечисления ГП "Энергорынок" кредитных средств для осуществления авансовых платежей за товарную продукцию в общем размере более 10 млрд грн", - говорится в решении суда

Напомним, в марте Кабинет министров Украины утвердил финансовый план государственного предприятия "Энергорынок" на 2018 год с чистым доходом свыше 170 млрд гривен.

Ранее РБК-Украина сообщало о том, что Кабмин изменил устав и утвердил положение о наблюдательном совете "Энергорынка". Согласно принятому документу, наблюдательный совет "Энергорынка" будет состоять из пяти членов, трое из которых будут независимыми.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь