НАБУ подозревает нардепа Остапчука в сокрытии информации о недвижимости

НовостиПолитика    11.06.2018 - 10:49
Фото: Виктор Остапчук (wikimedia.org)
Фото: Виктор Остапчук (wikimedia.org)

По данным следствия, Остапчук проживает в доме, который не был указан в декларации нардепа

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подозревает нардепа от группы "Видродження" Виктора Остапчука в сокрытии информации о владении жилым домом. Об этом пишет "Судебный репортер" со ссылкой на постановление Соломенского райсуда Киева.

Сообщается, что согласно декларации Остапчук проживает в харьковской квартире. Однако НАБУ установило, что нардеп с семьей проживают в частном доме, что не отражено в электронных декларациях за 2015 и 2016 годы. В феврале этого года НАБУ получило доступ к данным с мобильных номеров Остапчука и его жены за три года.

Предполагается, что речь идет о доме площадью 635 кв. метров, который был задекларирован только в феврале 2018 года. По словам нардепа, документы на дом были оформлены в апреле 2017 года.

Отметим, Остапчук в 2005-2012 годах был начальником Южной железной дороги. С 2012 года является нардепом. В парламент последнего созыва избирался по мажоритарному округу в Харьковской области.

Напомним, ранее сообщалось, что детективы НАБУ проверят движение средств на банковских счетах бывшего первого заместителя главы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь