НАБУ открыло дела из-за возможных хищений на строительстве моста в Киеве

НАБУ открыло дела из-за возможных хищений на строительстве моста в Киеве
Фото: пешеходно-велосипедный мост (РБК-Украина)

НАБУ расследует, не завысили ли стоимость выполненных работ во время строительства пешеходного моста

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло дело из-за возможных хищений бюджетных средств на строительстве пешеходно-велосипедного моста в Киеве. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник в эфире "112".

Он подтвердил, что в НАБУ открыто производство о злоупотреблениях и возможном хищении бюджетных денег. Таким образом, ведомство расследует, не завысили ли стоимость выполненных работ во время строительства пешеходно-велосипедного моста. 

"Действительно такое производство есть, очень много публикаций по этому поводу было и заявлений. Поэтому мы отреагировали на все это и зарегистрировали производства, будем его расследовать. Основной состав преступления, которое мы расследуем, это хищение или растрата бюджетных средств. Будем исследовать, насколько обоснована стоимость этих работ и их качество", - заявил Сытник. 

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что 17 декабря 2018 года в Киеве началось строительство пешеходно-велосипедного моста

Кроме того,  в Киеве на пешеходно-велосипедном мосту, который также известен как "мост Кличко", появились трещины у основания ограждения, а также в одном месте сильно ослабли тросы. Серьезная трещина образовалась на крайней опоре перила со стороны Владимирской горки.

Также в Киеве на пешеходный мост хотел заехать водитель внедорожника SsangYong Kyron. Он намеревался въехать на конструкцию 30 июня около пяти утра, но правоохранители пресекли попытку.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь