НАБУ определило подозреваемых в злоупотреблениях со стороны МАУ

НовостиПроисшествия    11.11.2016 - 12:34
Фото: НАБУ определило подозреваемых по делу МАУ
Фото: НАБУ определило подозреваемых по делу МАУ
Обвинительные акты в отношении топ-менеджеров "Нафтогаза" и ОПЗ направлены в суд НАБУ проверит кандидатов в Верховный суд

Подозреваемым грозит тюремное заключение на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества

Национальное антикоррупционное бюро подготовило и направило на согласование в Специализированную антикоррупционную прокуратуру Украины сообщение о подозрении экс-руководителю Госавиаслужбы Украины, а также президенту и главному бухгалтеру частной авиокомпании "Международные авиалинии Украины". Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Вышеуказанные лица подозреваются в совершении преступления по ч.5 ст. 191 УК Украины - "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

По данным расследования, в течение 2014-2015 годов руководство МАУ при содействии должностных лиц Госавиаслужбы Украины противоправно завладело государственными средствами.

МАУ согласно закону взимала с клиентов сборы за перевезенных пассажиров и грузы, однако в Фонд финансирования общегосударственных расходов на авиацию их не перечисляла. За два года сумма этой неуплаты составила 147 млн гривен.

Также по версии следствия бывший руководитель Госавиаслужбы действовал в интересах МАУ, позволил авиаперевозчикам получать новые направления перевозок, несмотря на наличие у них непогашенных долгов перед Фондом.

Подозреваемым грозит тюремное заключение на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ установило факты злоупотребления со стороны МАУ более чем на 100 млн гривен.

Теги: НАБУ, МАУ
Читайте в разделе

В Волновахском районе в котельной произошел взрыв, пострадал человек

В Киеве маршрутка сбила двух пешеходов

В волонтерском центре в Одессе неизвестные устроили погром

On Top