НАБУ обнародовало записи разговоров Холодницкого

НАБУ обнародовало записи разговоров Холодницкого
Фото: Назар Холодницкий (РБК-Украина)

В НАБУ отмечают, что следственные действия осуществлялись на основании постановления следственного судьи

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обнародовало фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий, проведенных в рабочем кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Соответствующая информация размещена на Youtube-канале НАБУ.

"Учитывая общественный резонанс и с целью предоставления общественности достоверной информации об участии НАБУ в расследовании в отношении заместителя генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Национальное бюро считает целесообразным обнародовать фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий, проведенных в рабочем кабинете руководителя САП", - сообщают в пресс-службе НАБУ в Facebook.

Как отмечают в НАБУ, следственные действия проводились на основании постановления следственного судьи в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного ГПУ.

Сообщается, что в ходе следственных действий были установлены факты, которые могут свидетельствовать о наличии в действиях руководителя САП признаков уголовных и дисциплинарных нарушений (возможное подстрекательство свидетелей к даче ложных показаний, разглашение сведений досудебного расследования лицам, которые не имеют отношения к соответствующему уголовному производству).

 

З огляду на суспільний резонанс та з метою надання громадськості достовірної інформації про участь НАБУ у розслідуванні...

Опубліковано НАБУ 4 квітня 2018 р.

Напомним, ранее сообщалось, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко просит уволить Назара Холодницкого с должности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Как отмечалось, Холодницкий может быть отстранен от должности или по решению квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП) или по решению суда.

Отметим, директор НАБУ Артем Сытник считает, что глава САП мог "сливать" информацию о подготовке обысков, тормозил расследования и давил на прокуроров. Сытник также отметил, что подозрения НАБУ подтвердились в ходе расследования дела мэра Одессы Геннадия Труханова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь