НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы

НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Фото: в НАБУ надеются на пересмотр меры пресечения для Николая Мартыненко

В Антикоррупционном бюро считают, что экс-нардеп Николай Мартыненко может оказывать давление на свидетелей

Национальное антикоррупционное бюро не согласно с решением о мере пресечения для задержанных по делу хищения средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" Николая Мартыненко и Сергея Переломы и надеется, что Специализированная антикоррупционная прокуратура сможет отстоять позицию следствия в апелляционной инстанции. Об этом говорится в сообщении НАБУ в Facebook.

По мнению детективов, при избранной мере пресечения (личное поручительство) у подозреваемых будет возможность оказывать давление на свидетелей, а также совершать иные действия, направленные на уничтожение доказательств их преступной деятельности.

"Особенно это касается бывшего народного депутата Николая Мартыненко, который имеет влияние в высших политических кругах", - отмечают в НАБУ.

В бюро подчеркивают, что задержание последнего 20 апреля было законным и оправданным.

Как установило следствие, накануне вручения уведомления о подозрении, Мартыненко резко изменил свое поведение: отключил телефоны, перестал пользоваться привычными автомобилями, сообщил близким лицам перечень адресов и автомобилей, в которых планировался обыск.

"В ночь с 19-го на 20-е апреля Мартыненко по месту жительства не ночевал. Утром 20-го апреля детективы НАБУ установили, что он находится в приемной народного депутата Дениса Дзендзерского, откуда господин Мартыненко вышел через 6 часов "переговоров". Детективами было принято решение о задержании подозреваемого в соответствии с требованиями статьи 208 УПК Украины с целью предотвращения его побега", - утверждают в НАБУ.

Напомним, Соломенский районный суд Киева отпустил бывшего народного депутата фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко на поруки.

НАБУ подозревает экс-нардепа в причастности к растрате более 17 млн долларов на закупке уранового концентрата по завышенным ценам.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь