НАБУ не нашло доказательств в деле против Мосийчука, - Луценко

Фото: Игорь Мосийчук (РБК-Украина)
Фото: Игорь Мосийчук (РБК-Украина)

Следствие полагает, что помещение, в котором проживает семья Мосийчука не может быть реальной собственностью его помощника

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) не нашло доказательств для направления в Верховную раду Украины представления о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата Игоря Мосийчука. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в перерыве заседания регламентного комитета Верховной рады, передает корреспондент РБК-Украина.

"Думаю, что я не должен рассказывать о деталях дел, которые не вношу как представления. Это могут сделать или руководитель НАБУ, или руководитель САП. Согласно заключению юридического департамента, который я получил от своих коллег, не содержится достаточных доказательств, которые бы я мог использовать на заседании комитета Верховной рады",- сообщил Луценко.

По его словам, следствие пыталось выяснить, за чьи деньги было приобретено жилье, в котором проживает семья депутата.

"Следствие полагает, что помещение, в котором сейчас проживает семья народного депутата не может быть реальной собственностью его помощника за то, что он не имеет для этого финансовых возможностей. В то же время, из заявления помощника следует, что он является достаточно активным бизнесменом. Поэтому утверждать, что у него нет ничего, кроме зарплаты помощника - не сходятся концы с концами", - добавил он.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что 21 сентября руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подал представление генпрокурору Юрию Луценко на снятие неприкосновенности с Мосийчука.

Отметим, что Верховная рада уже снимала неприкосновенность с Игоря Мосийчука в сентября 2015 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь