НАБУ начало проверку информации о недвижимости Луценко

НовостиПолитика    26.10.2016 - 14:26
Фото: НАБУ проверит информацию о недвижимости Луценко
Фото: НАБУ проверит информацию о недвижимости Луценко
В Раду на этой неделе внесут изменения в закон о заочном осуждении, - Луценко Представление по Мосийчуку готово к повторному внесению в Раду, - Луценко

Сейчас нет достаточных оснований для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований

Национальное антикоррупционное бюро Украины в ответ на многочисленные запросы со стороны СМИ и обращения общественных организаций начало аналитическую проверку информации о недвижимости генерального прокурора Юрия Луценко, передает пресс-служба НАБУ.

"Национальное антикоррупционное бюро Украины начало аналитическую проверку информации на предмет соблюдения требований антикоррупционного законодательства при приобретении и пользовании недвижимым имуществом по ул. Эспланадная в Киеве. Высказываются предположения, что конечным бенефициаром получения доходов от использования коммерческой недвижимости по упомянутому адресу может быть сын Генерального прокурора Украины Юрия Луценко - Александр", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время достаточные основания для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований отсутствуют.

Однако, в рамках действующего законодательства НАБУ сегодня, 26 октября 2016 года, начало соответствующую проверку.

Напомним, депутат ВР от "Блока Петра Порошенко" Глеб Загорий приобрел 17 октября 8 объектов недвижимости у бывшего бизнес-партнера семьи Луценко - Светланы Рыженко.

Читайте в разделе

Читатели РБК-Украина высказались о перспективах отмены депутатской неприкосновенности

Евросовет рассмотрит необходимый для ратификации СА с ЕС документ до 15 декабря

Яресько заявила о негативной кампании против соглашения по реструктуризации долга

On Top