НАБУ изучит движение средств мужа сестры нардепа Полякова

Фото: нардеп Максим Поляков (facebook.com.strumkovskij)
Фото: нардеп Максим Поляков (facebook.com.strumkovskij)

Антикоррупционное бюро продолжает собирать информацию об официальном доходе семьи сестры Полякова

В рамках расследования уголовного производства о возможном незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации народного депутата Максима Полякова детективы НАБУ решили проверить движение средств по счету мужа сестры народного депутата. Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, передает РБК-Украина со ссылкой на "Слово и Дело".

Как известно, 28 апреля 2017 года сестра Полякова купила квартиру стоимостью почти 11 миллионов гривен. По данным следствия, сестра политика и ее муж не имели соответствующих доходов для покупки жилья. К тому же, как установили сыщики, деньги для покупки квартиры на банковский счет сестры нардепа внесла помощника Полякова в размере 7,06 млн грн. Она же на основе доверенности, выданной сестрой Полякова нардепу, приобрела эту квартиру. Происхождение вносимых денег на счет родственницы политика неизвестно. В указанной квартире проживает Поляков со своей семьей.

Также сыщики установили, что доход сестры политика с 1999 года по 1-й квартал 2017 составил 3,42 млн грн, а ее мужа, с которым они в браке с 14 июня 2014 года, в сумме - 3,06 млн грн. В связи с этим, детективы НАБУ просили суд предоставить доступ к документам Укрэксимбанка, а именно к информации с банковского счета мужа сестры нардепа, в том числе выписок о движении средств. Судья ходатайство удовлетворил.

Ранее РБК-Украина писало, что по данным НАБУ, фигуранта "янтарного дела" нардепы Борислав Розенблат и Максим Поляков получили взятки за регистрацию законопроекта о добыче янтаря. Кроме того, в 2017 году сообщалось о шести фигурантов "янтарного дела".

21 сентября нардепы Розенблат и Поляков не явились в Специализированную антикоррупционную прокуратуру для вручения обвинительного акта.

Сегодня генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что дело Максима Полякова находится на стадии ознакомления с материалами следствия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь