Наблюдательный совет "Нафтогаза" завтра рассмотрит вопрос анбандлинга компании

Наблюдательный совет "Нафтогаза" завтра рассмотрит вопрос анбандлинга компании
Фото: "Нафтогаз Украины" Андрей Коваль, РБК-Украина)

Норвежские юристы написали письмо против анбандлинга

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" рассмотрит вопрос анбандлинга (отделение функций транзита и хранения газа компании) компании завтра, 17 апреля, на очередном заседании. Об этом сегодня РБК-Украина сообщил источник в Кабинете министров Украины.

"Сегодня заседание. Рассмотрение отчета за 2017 год, с финансовым отчетом, также финпланы дочерних предприятий на 2018 год. Анбандлинг - завтра", - сказал источник.

Кроме того, как сообщил источник, норвежские юристы, которые консультируют "Нафтогаз", выступили с рекомендацией не реализовывать решение правительства относительно анбандлинга.

"Норвежские юристы написали письмо против анбандлинга. Это письма от "Викбур" (норвежская юридическая компания Wikborg, Rein & Co) на НАК с описанием ситуации и решений Арбитража с рекомендацией не реализовывать решение правительства по анбандлингу", - сказал источник.

Напомним, 12 апреля глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев попросил премьер-министра Владимира Гройсмана перенести анбандлинг компании на два года - до завершения контракта на транзит с российским "Газпромом".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь