ru ua

Наблюдатели ГУАМ признали выборы в Раду состоявшимися

Наблюдатели Организации за демократию и экономическое развитие (ГУАМ) признали внеочередные выборы в Верховную Раду состоявшимися.

Наблюдатели Организации за демократию и экономическое развитие (ГУАМ) признали внеочередные выборы в Верховную Раду состоявшимися. Об этом в ходе брифинга заявил председатель парламентской ассамблеи ГУАМ и глава группы наблюдателей Анатолий Димитриу, передает корреспондент РБК-Украина.

Свое заявление наблюдатели ГУАМ сформировали на основании наблюдений на 37 избирательных округах, №№211, 212, 216, 221, 223 округов Киева и 5 участках округа №94 Василькова.

"Выборы в Верховную Раду Украины были организованы и проведены в соответствии с международными обязательствами и стандартами демократических выборов, включая обязательства и стандарты ОБСЕ и Совета Европы, а также национальным законодательством, правилами и процедурами, разработанными Центральной Избирательной комиссией Украины. Несмотря на высокую состязательность, Выборы прошли спокойно и организовано", - заявил Димитриу.

Он также отметил, что выборы стали "твердым и уверенным шагом в Европу". Наблюдатели выказали уверенность в том, что внеочередные выборы в Раду будут способствовать стабилизации обстановки в стране.

Напомним, 26 октября 2014 г. в Украине прошли досрочные выборы Верховной Рады Украины.