НАБ расследует нарушения в тендере "Укрзализныци" в пользу компании Ахметова  

НовостиПроисшествия    13.07.2016 - 12:32
Фото: НАБ
Фото: НАБ
ФБР начало тренировать спецназ НАБ НАБ задержало фигуранта хищения "киотских" средств

Суд предоставил НАБ доступ к документации конкурсных торгов, протоколов заседания тендерного комитета и т.д.

Суд предоставил доступ детективам Национального антикоррупционного бюро (НАБ) к документам ПАО "Украинская железная дорога" по закупке стрелочных переводов в ООО "Арго" на 226,2 млн гривен. Об этом свидетельствует решение Соломенского райсуда.Киева от 8 июня, передают "Наші гроші".

Как отмечается, в апреле 2016 года филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Украинская железная дорога" заключила договор стоимостью 226,19 млн гривен. с ООО "Арго" на приобретение стрелочных переводов, башмакоскидачів, уравнительного устройства.


Так, в рамках уголовного производства № 52016000000000089 от 31 марта 2016 установлено, что компания "Арго" продавала стрелочные переводы производства ОАО "Днепропетровский стрелочный завод". Причем у производителя товар на 15-20% дешевле. По общему объему поставки составляет разницу в 35 млн гривен.

Сообщается, что закупочные цены были на 10-20% выше от тендера в июле 2015 года, когда заказ железной дороги получили украинские производители стрелочных переводов - ООО "Трансинвест Холдинг" Рината Ахметова и ПАО "Днепропетровский стрелочный завод". Акционером последнего ранее был Загид Краснов, а теперь акции записаны на кипрские компании.

Детективы НАБ считают, что работники "ЦЗВ" действовали вопреки интересам госпредприятия, неправильно выбрали процедуру закупки, заключили договор с невиробником продукции, чем совершили растрату средств государственного предприятия.

Суд предоставил НАБ доступ к документации конкурсных торгов, протоколов заседания тендерного комитета, предложений участников, договора поставки, первичных бухгалтерских документов по контракту и т.д.

Наапомним, ранее НАБ раскрыло схему хищения бюджетных средств филиалом "Укрзализныци".

Читайте в разделе

ООН призывает мировые страны предоставить Украине 214 млн долларов финпомощи

На КПВВ "Марьинка" возобновили пропускные операции

В Ровенской области микроавтобус опрокинулся в кювет, 4 пострадавших

On Top