ru ua

НАБ начало расследование по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов

НАБ начало расследование по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов Фото: разоблачена схема подкупа и взяток в ПР

Соответствующее заявление в НАБ передал экс-заместитель главы СБУ Виктор Трепак

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование на основании заявления Виктора Трепака. В понедельник, 30 мая, соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований было внесено детективами Бюро по предварительной правовой квалификацией по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу), говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


"Необходимо отметить, что публичное заявление бывшего первого заместителя председателя СБУ В.Трепака лишило Бюро определенных оперативных возможностей. Также вызывает недоумение тот факт, что соответствующее заявление и имеющиеся у него документы Трепак сообщил СМИ еще до обращения в НАБ", - говорится в сообщении.

Кроме того, генпрокурор Юрий Луценко в ходе брифинга прокомментировал документы, которые Трепак сдал в НАБ.

"У меня был разговор с господином Холодницким, он сказал, что они анализируют. Единственное, что могу сказать, что на них подписи есть", - отметил Луценко.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Трепак передал Национальному антикоррупционному бюро документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников.

Также сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило факт получения от бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.