На возможность национализации имущества частных газоснабжающих компаний негативно отреагирует международный бизнес, - "Газэкс Менеджмент".

Возможность национализации имущества, которое принадлежит частным газоснабжающим компаниям, вызовет негативную реакцию международной деловой общественности. Об этом заявил журналистам генеральный директор компании "Газэкс Менеджмент" (Россия) Андрей Пестов, комментируя заявление Юлии Тимошенко о возможных шагах нового правительства Украины в отношение присутствующего в стране бизнеса российского олигарха Виктора Вексельберга. А.Пестов подчеркнул, что его компания не намерена продавать свои активы в сфере газоснабжения в Украине. "Хотя такие предложения поступали и поступают", - сказал он. Он подчеркнул, что частный бизнес в газовой сфере надеется, что будут найдены эффективные механизмы партнерских отношений с государством. Одним из условий таких отношений А.Пестов назвал их долгосрочность. "Если вы хотите снять квартиру, и от вас требуют, чтобы вы в ней сделали евроремонт, при этом вам говорят, что жить в ней вы будете 6 месяцев, – понятно, что в таких условиях никто евроремонт делать не будет", - сказал гендиректор "Газэкс Менеджмент". Он сообщил, что по итогам 2006 г. компания инвестировала в модернизацию сетей ОАО "Днепрогаз" 102% от запланированного объема средств.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь