На ЗАО "А. Э. С. Киевоблэнерго" наложен штраф в 30 тыс. грн за перерасходы на 28 млн грн, - НКРЭ

На заседании НКРЭ было принято решение наложить штраф на ЗАО "А. Э. С. Киевоблэнерго" в размере 30 тыс. грн в связи с нарушением условий и правил осуществления предпринимательской деятельности по передаче электрической энергии местным электросетям, условий и правил осуществления предпринимательской деятельности по поставке электроэнергии по регулируемому тарифу. Об этом на заседании сообщил член НКРЭ Сергей Дунайло, передает корреспондент РБК-Украина.

"Операционные расходы компании составили 342 млн грн, что на 28 млн грн выше установленного тарифа, это составляет 32% от запланированного. Материальные затраты компании составили 10,5 млн грн", - сообщила докладчик управления лицензионного контроля и территориального представительства НКРЭ Юлия Покальчук.
По ее словам, инвестиционная программа компании от 18 декабря 2010 г. составила 120 млн 632 тыс. грн, из них недовыполнено 45 млн 280 тыс. грн, это 62,4%. "В связи с вышеприведенными нарушениями принято решение наложить штраф на ЗАО "А.Е.С. Киевоблэнерго" в 30 тыс. грн, а также обязать до 20 мая подать в НКРЭ скорректированную инвестпрограмму", - сказала Ю.Покальчук.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь