На закупку оборудования для медучреждений в 2012 г. будет выделено около 1 млрд грн, - Анищенко

На следующий год на закупку оборудования для больниц, поликлиник и медицинских лабораторий будет выделено около 1 млрд грн. Об этом на пресс-конференции заявил министр здравоохранения Александр Анищенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"На следующий год 797 млн грн будет выделено всем регионам на улучшение материально-технической базы и в первую очередь на закупку оборудования плюс 150,5 млн грн для закупки отечественного оборудования, цифровых рентген-аппаратов, маммографов и наших отечественных УЗИ, которые ни в чем не уступают зарубежным аналогам", - сказал министр.

Кроме этого, по его словам , на 2012 г. для четырех пилотных регионов будет выделено 327 млн грн для приобретения транспорта. Для сравнения, на этот год области получили 415 млн грн на приобретение оборудования, пилотные регионы получили еще 200 млн для покупки карет скорой помощи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь