На ЮГОК открылся комплекс циклично-поточной технологии транспортировки руды стоимостью 43 млн грн

На ОАО "Южный горно-обогатительный комбинат" (Кривой Рог) состоялся запуск комплекса циклично-поточной технологии транспортировки руды на поверхность с горизонта минус 210 м, сообщает корреспондент РБК-Украина.

На ОАО "Южный горно-обогатительный комбинат" (Кривой Рог) состоялся запуск комплекса циклично-поточной технологии транспортировки руды на поверхность с горизонта минус 210 м, сообщает корреспондент РБК-Украина.

Ввод в эксплуатацию нового комплекса позволит на 30-40% снизить себестоимость транспортировки продукции. Объем инвестиций реализацию проекта составил 43 млн грн.

"Данный комплекс позволит нарастить производительность карьера и на 30% снизить себестоимость транспортировки. Освобожденные средства могут быть пущены на модернизацию предприятия", - сказал на открытии установки вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

Суть производственного процесса заключается в том, что экскаваторы загружают породу на самосвалы, которые в свою очередь транспортируют и перегружают ее на конвейер. При помощи разветвленной сети ленточных конвейеров порода доставляется на поверхность, где дробится и попадает на обогатительную фабрику.

"Горно-металлургический комплекс - это 20% внутреннего валового продукта Украины, поэтому модернизация этой отрасли особенно важна... Сегодня нет альтернативы модернизации предприятий и инвестиций в производство", - отметил Вилкул.

Согласно плану до 2020 г., мощность карьера будет наращена до 30 млн тонн. Ожидаемая мощность на текущий год составляет 23 млн тонн.

ОАО "Южный горно-обогатительный комбинат" (г. Кривой Рог, Днепропетровская область) является одним из основных производителей железорудного сырья - концентрата и агломерата - в Украине. В 2012 г. ОАО "Южный горно-обогатительный комбинат" произвел 10 млн 386 тыс. т концентрата. Объем производства агломерата за этот же период составил 2 млн 23 тыс. тонн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь