На юге Йемена в боях убиты 4 солдата правительственной армии и 6 боевиков "Аль-Кайеды"

На юге Йемена продолжаются бои между правительственной армией этого государства и боевиками террористической группировки "Аль-Кайеда", в которых 6 сентября были убиты четверо военных и шестеро экстремистов, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник в йеменских органах власти.

В настоящее время наиболее интенсивные столкновения происходят в районе города Зинджибар провинции Абьян. Боевики подожгли несколько военных автомобилей вооруженных сил Йемена в районе населенного пункта Эль-Сима и заминировали дороги, ведущие к Зинджибару.

Накануне армия Йемена нанесла авиаудары по г. Джаар, расположенному в 2 км от Зинджибара, в результате чего были убиты 20 боевиков и 30 мирных жителей.

Бои в Абьяне продолжаются с конца мая, когда несколько сотен боевиков ворвались в Зинджибар, выбили оттуда правительственные войска, а затем захватили еще несколько близлежащих городов.

Активность йеменских экстремистских группировок, связанных с "Аль-Кайедой", возросла с начала политического кризиса в стране, который начался в январе с.г. В государстве проходят массовые акции протеста с требованием отставки президента страны Али Абдуллы Салеха, в результате чего влияние государства в ряде регионов страны ослабло. Сам Салех в июне получил ранение при обстреле президентского дворца и сейчас находится на лечении в Саудовской Аравии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь