На японских заводах объем производства Honda к концу 2011 г. вернется к норме

Расположенные в Японии предприятия второго по величине после Toyota производителя автомобилей в стране - Honda Motor Co. - вернутся к плановым объемам производства к концу 2011 г., передает РБК со ссылкой на Reuters.
До июня с.г. выпуск продукции на местных мощностях будет составлять половину от намеченного ранее; затем объем производства будет зависеть от регулярности поставок комплектующих, перебои в которых наблюдались следом за обрушившимися недавно на страну природными катаклизмами. Сроки полной загрузки мощностей расположенных за рубежом предприятий Honda не уточняются.
В настоящее время объем производства на заводах компании в Северной Америке, Великобритании, Турции и на Филиппинах также составляет половину от запланированного ранее. Выпуск автомобилей Honda сокращен в Китае и Таиланде.
Крупнейший в мире автомобилестроительный концерн Toyota Motor Corp., в свою очередь, рассчитывает вернуться к запланированным объемам производства не ранее ноября 2011 г., сообщили в компании на минувшей неделе.
В Японии 11 марта 2011 г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0 (по данным Японского метеорологического управления). Подземные толчки и последовавшее за ними цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны. По данным Национального полицейского управления, погибли или пропали без вести более 26 тыс. человек. Режим чрезвычайной ситуации введен на атомном комплексе в Фукусиме (станции "Фукусима-1" и "Фукусима-2"), где произошли уже несколько взрывов и пожар, продолжается утечка радиации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь