На выборах Рады не смогли проголосовать более 25 тыс. бойцов АТО, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что на текущих выборах Верховной Рады не сумели проголосовать более 25 тыс. бойцов антитеррористической операции на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что на текущих выборах Верховной Рады не сумели проголосовать более 25 тыс. бойцов антитеррористической операции на Донбассе. Об этом Порошенко заявил журналистам в Киеве после того, как проголосовал на избирательном участке, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я лично имел возможность убедиться, что те, кого нам удалось зарегистрировать в реестре избирателей, а это более 10 тыс. военных, с огромным энтузиазмом приняли участие в голосовании. И мне очень жаль, больше 25 тыс. были лишены этой возможности этим парламентом. Это еще одна аргументация, почему эту Раду стоило распускать", - отметил Порошенко.

Он выразил надежду, что в новой Раде ему удастся сформировать свою коалицию.

"Я надеюсь, что мне удастся сформировать мощную, проукраинскую проевропейскую демократическую коалицию. Я надеюсь, что сегодня украинский народ сделает очень ответственный выбор. Я только что вернулся из зоны АТО. Я имел возможность объехать города, где не было возможности проголосовать во время президентских выборов. Это не только Славянск, Краматорск, но и Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, большое количество городов на сегодня освобожденной территорий, освобожденных героическими военными должны голосовать за европейское будущее нашего государства", - сказал Президент.

Напомним, с 8:00 в Украине проходят внеочередные выборы Рады.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь