На строительство жилья для чернобыльцев, в том числе в Славутиче, предусмотрено 157 млн грн, - Королевская

По программам бывшего МЧС на строительство жилья для чернобыльцев предусмотрено 157 млн грн, в том числе на строительство в г. Славутич (Киевская область). Об этом заявила на брифинге министр социальной политики Наталья Королевская, передает пресс-служба Минсоцполитики.

"Мы поставим вопрос, относительно направления части из тех 157 млн., предусмотренных по программам бывшего МЧС на строительства жилья для чернобыльцев, на строительство именно в Славутиче. Также следует обеспечить паритетное финансирование из государственного и местного бюджетов реабилитационного центра", - сказала она.

В целом, по мнению Наталии Королевской, вокруг Славутича нужно создать экономически привлекательную зону, куда бы пришли инвестиции. Это позволит превратить город в территорию развития и эффективной социальной защиты.

Читайте также: Королевская: Сегодня разрабатывается пилотный проект о возвращении Славутич статуса свободной экономической зоны

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь