Королевская: Сегодня разрабатывается пилотный проект о возвращении Славутичу статуса свободной экономической зоны

Сегодня разрабатывается пилотный проект о возвращении г. Славутич (Киевская обл.) статуса свободной экономической зоны. Об этом заявила на брифинге министр социальной политики Наталья Королевская, передает корреспондент РБК-Украина.

"Некоторые ликвидаторы сейчас живут в г. Славутич. Мы провели встречу с мэром города и считаем, что этот город должен иметь отдельный статус. Потому что есть все условия для экономического стимулирования", - сказала она.

Она отметила, что сейчас с мэром Славутича Александром Удовиченко разрабатывается пилотный проект о восстановлении городу статус свободной экономической зоны.

"Но надо исключить из нее те нормы, которые на сегодня не отвечают реалиям и комплексно собрать все экономические стимулы, которые предусмотрены в нашем законодательстве. Я считаю, что Славутич - город, в котором мы сегодня сможем продемонстрировать, что с зоны опасного пребывания можно сделать зону социального инвестиционного привлечения", - добавила Королевская.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь