На стороне ЛНР воюет 17 тыс. боевиков, - Геращенко

Пятница 16 января 2015 20:31

На стороне так называемой "Луганской народной республики" воюет 17 тыс. боевиков. Об этом в эфире 5 канала сообщил народный депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"В "Луганской народной республике" числится бойцов 17 тыс. человек. Это количество казаков, ЛНР и прочих товарищей. Это цифра проверенная, известная по данным нашей разведки", - сказал он.

Также он отметил, что у боевиков в Луганской области в распоряжении большое количество военной техники. "Чтобы не было ни у кого иллюзий, нам предстоит тяжелый, опасный враг, который имеет огромное количество военной техники", - добавил он.

По данным Геращенко, под Луганской сейчас находится 84 танка. Однако у них нет своих экипажей.

"Техника России наводнила за последний месяц ЛНР и ДНР", - сказал депутат.

При этом он сказал, что не обладает точными данными о количестве боевиков в "Донецкой народной республике". "По ДНР у меня точной цифры нет, поэтому я ее озвучивать не буду. Но думаю, что эти цифры примерно сопоставимы", - сказал Геращенко.

Напомним, по данным Генштаба, на Донбассе воюют 32,4 тыс. российских военных и наемников. При этом секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сообщил, что на Донбассе 36 тыс. боевиков, включая 8,5 тыс. бойцов российских войск.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь