В стационаре остаются 29 детей, отравившихся в киевском детсаду № 455, - Днепровская РГА

Вторник 25 июня 2013 11:41

На стационарном лечении на данный момент остаются 29 детей, отравившихся в киевском детсаду № 455, их состояние удовлетворительное. Об этом сообщила заместитель главы Днепровской РГА Ольга Дейнега, передает корреспондент РБК-Украина.

"19 июня нашей районной медицинской службой была организована детская сеть, было посещено отдельно каждого ребенка, которые эти два дня, 18-19 июня, находились в саду. Всех их взяли на контроль, всем дали направление в стационар, но обратились лишь 43, из них 35 которые были в стационаре. На сегодняшний день 29 (осталось в стационаре). Насколько я знаю от главного врачи, у детей удовлетворительное состояние и они ждут результатов анализа", - сообщила Дейнега.

Она также добавила, что восемь родителей забрали детей из стационара под расписку, и им были предоставлены соответствующие медицинские рекомендации. В то же время из садика пока никто дети не выписал.

Кроме того директор городского департамента образования Оксана Добровольская сообщила, что на момент отравления в садике находилось 96 детей, а в целом детсад посещают более 250 детей.

По словам Добровольской, сейчас в садике проводят дезинфекцию.

"На сегодняшний день происходит полная чистка сада. Кроме того, проходят карантинные мероприятия, это дезинфекция детского сада, полностью замена всей посуды на кухне, приведение ее в чистый вид, согласно требованиям и предписаниям санэпидемстанции", - добавила Добровольская.

Она также сообщила, что детский сад № 455 работает с 1965 г. и за это время в нем не происходило ни одного капитального ремонта, а лишь текущий ремонт.

Напомним, на прошлой неделе 44 человека были госпитализированы в результате пищевого отравления в киевском детсаду № 455.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь