На следующем саммите ЕС будут обсуждать темы рынка труда и достижения финстабильности в еврозоне

Следующий саммит стран-участниц Евросоюза (ЕС) пройдет 30 января 2012 г., сообщил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей. В своем видеообращении он отметил, что основными темами, которые будут обсуждаться на саммите, станут вопрос о ситуации на рынке труда и достижение финансовой стабильности в странах еврозоны.

"Перед нами лежит очень долгий путь, длиннее, чем мы ожидали, - сказал ван Ромпей - Но вместе, как единый союз государств, мы сможем его пройти, это наш моральный долг".

Напомним, предыдущий саммит ЕС завершился 9 декабря 2011 г. По итогам саммита глав государств и правительств Евросоюза подавляющее большинство европейских лидеров высказались за более тесную фискальную интеграцию внутри блока и договорились начать работу над проектом нового фискального договора Евросоюза, который призван повысить бюджетную дисциплину в блоке. Как ожидается, в итоге подписи под документом поставят представители 26 из 27 стран ЕС: ранее власти Великобритании отказались поддержать новую инициативу Брюсселя.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь