ru ua

На сессию Киевсовета будет вынесен вопрос сохранения Беличанского леса

На сессию Киевсовета, которую обещали сорвать депутаты Верховной Рады от "Батькивщины", "Свободы" и "Удара", вынесен вопрос спасения уникального Беличанского леса.

Как сказано в проекте обращения Киевсовета к парламенту, Коцюбинский и Гостомельский поселковые советы незаконно присвоили территорию леса, который принадлежит киевской общине. Столичные депутаты требуют от ВР как можно скорее рассмотреть вопрос о расширении границ Киева путем присоединения поселка Коцюбинское Киевской области к городу.

"Киеву ничего не остается, кроме как обращаться Верховную Раду. Если она примет такое решение, значит, мы сможем гарантированно защитить Беличанский лес", - заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Пузанов.

Он также добавил, что на сегодня крайне важным является вопрос утверждения границ Киева, ведь это остановит незаконную застройку и уничтожение земель лесного фонда столицы.

На сессию Киевсовета будет вынесен вопрос сохранения Беличанского леса

"Его (вопрос) необходимо решить как можно скорее для обеспечения целостности территории города и сохранения экологического "барьера" всего региона. Промедление создает напряжение в территориальной общине Киева, препятствует развитию эффективных отношений с соседними населенными пунктами Киевской области и областной госадминистрацией", - заявил Пузанов.

В феврале этого года Киевский городской совет уже обращалась в Верховную Раду Украины с ходатайством об установлении внешних границ и утверждения территории города. Но на сегодня парламентом не принято какого-либо решения по этому поводу.

"Если народные депутаты снова заблокируют сессию Киевсовета, решение вопроса с границами Киева и судьбой Беличанского леса снова будет отложено на неопределенный срок", - подчеркнул источник в горсовете.