На счетах Киева не более 25 млн грн, - Кличко

Четверг 20 ноября 2014 11:06
На счетах города Киева не более 25 млн грн.

На счетах города Киева не более 25 млн грн. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время заседания Киевсовета, передает корреспондент РБК-Украина.

"Правительство на сегодняшний день, к сожалению, держит столицу на голодном пайке. На счетах города Киева не более 25 млн грн, а не те мифические 0,5 млрд грн, о которых я вчера слышал", - заявил Кличко.

Он отметил, что Киев оставляют "практически без средств к существованию".

"Я не преувеличиваю. Можно жонглировать-манипулировать цифрами, но есть реальная ситуация и надо смотреть правде в глаза. Сегодня дефицит бюджета столицы - около 2 млрд грн. Деньги, заработанные столицей, изымают можно сказать "с концами". Более 9 млрд только в этом году. А за последние годы из бюджета Киева изъято 33 млрд. То есть, правительство держит столицу на голодном пайке", - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что на сегодня столичная медицина финансируется лишь на 58% от потребностей, зарплата бюджетников - на 78%, закупка медикаментов - на 48%.

Напомним, ранее Кличко обвинил Кабинет министров Украины в доведении Киева до банкротства.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь