На реконструкцию Бортнической станции аэрации необходимо затратить около 500 млн евро, - директор БСА

На реконструкцию Бортнической станции аэрации (БСА) необходимо затратить около 500 млн евро. Об этом сообщил директор БСА Владимир Бражник, передает корреспондент РБК-Украина.
По его словам, БСА стоит на пороге реконструкции уже около десятка лет, однако не может переступить через этот порог из-за нехватки средств.
"Получается, около 6 млрд грн нам надо вложить в предприятие, но город сам потянуть это не может, правительство тоже такие расходы не может потянуть, а инвесторы сильно сюда не идут, поскольку наше предприятие особой прибыли не приносит, как и все коммунальные предприятия", - сказал Бражник.
В то же время, по его словам, надежда на финансирование и реконструкцию предприятия в целом все же есть, а единичные проекты восстановления работают уже сегодня. Бражник прогнозирует, что сдвинуться с мертвой точки в вопросе реконструкции, вероятнее всего, удастся после проведения Евро-2012, после чего начнется реконструкция "хотя бы по одному блоку".
Напомним, вчера, 6 октября, Киевсовет принял решение о внесении изменений в бюджет на 2011 г., по которым предусмотрено выделение около 19 млн грн на реконструкцию БСА.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь