ru ua

На рекапитализацию ЕИБ планируется направить 10 млрд евро, - Юнкер

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер одобрительно высказался о планах по увеличению инвестиций в европейскую экономику, сильно пострадавшую от мер жесткой экономии. По словам Юнкера, направление 10 млрд евро на рекапитализацию Европейского инвестиционного банка может серьезно увеличить кредитоспособность банка, что положительно скажется на экономике Европы, передает Reuters.

По словам финансиста, рост экономики не должен достигаться исключительно за счет консолидации бюджета стран Европейского союза, и необходимо уделять больше внимания мерам, увеличивающим темп экономического роста.

Как сообщалось, Еврокомиссия (ЕК) готовит инвестиционный план, названный "план Маршалла для Европы", направленный на возрождение экономического роста в европейских странах, сильно пострадавших от мер жесткой экономии.

Согласно плану, в экономики 27 государств-членов Евросоюза (ЕС) будет инвестировано 200 млрд евро. Инвестиции будут направлены на развитие инфраструктуры, возобновляемых источников энергии и высоких технологий. Ожидается, что план будет представлен на ближайшем саммите ЕС, который состоится 28-29 июня 2012 г. в Брюсселе.