На реализацию проектов в рамках "Восточного партнерства" ЕС выделит почти 2 млрд евро до 2014 г

На реализацию проектов в рамках "Восточного партнерства" Евросоюз выделит почти два миллиарда евро до 2014 г. Об этом говорится в декларации второго саммита, который финишировал в Варшаве, сообщает "5 канал".
Средства предусмотрены на активизацию сотрудничества с Украиной, Белоруссией, Грузией, Молдавией, Азербайджаном и Арменией. В частности, на реформы в этих государствах выделено 175 млн евро.

Напомним, ранее в своем докладе на саммите "Восточного партнерства" в Варшаве Президент Украины Виктор Янукович заявил, что инициатива "Восточное партнерство" должна получить надлежащие финансовые ресурсы со стороны ЕС.

"Восточное партнерство" должно играть важную роль в поддержке государств-партнеров в проведении реформ, связанных, в частности, с имплементацией будущих соглашений об ассоциации. Это предопределяет необходимость обеспечения "Восточного партнерства" надлежащими финансовыми ресурсами со стороны ЕС", - сказал Янукович.

Он добавил: "По моему глубокому убеждению "Восточное партнерство" должно стать важным вспомогательным инструментом в развитии наших отношений из ЕС и содействии евроинтеграционным стремлениям. При этом "Восточное партнерство" должно быть далекоидущим проектом и не создавать никаких ограничений относительно тех государств, которые заинтересованы в интеграции в Европейский Союз и готовы принимать на себя соответствующие обязательства".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь