ru ua

На рассмотрение ВР внесено три варианта проекта изменений в Конституцию Украины, - Писаренко

Секретариат комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики прорабатывает три варианта проекта изменений в Конституцию Украины.

Секретариат комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики прорабатывает три варианта проекта изменений в Конституцию Украины. Об этом заявил председатель комитета, народный депутат от фракции Партии регионов Валерий Писаренко, сообщила пресс-служба ВР.

По словам Писаренко, в четверг, 13 февраля, фракция "Удар" предложила парламентским фракциям на обсуждение свой проект изменений в Конституцию.

Как сообщил Писаренко, это уже третий вариант проекта изменений, который отличается от проектов, поданных ранее фракциями "Батькивщина" и "Свобода", а также варианта, представленного фракцией Коммунистической партии Украины.

Он подчеркнул, что все три варианта изменений к Основному закону будут предложены на рассмотрение рабочей группой уполномоченных представителей фракций.

Как сообщалось ранее, 12 февраля 2014 г. состоялось внеочередное заседание согласительного совета представителей фракций в Верховной Раде Украины. По его итогам уполномоченные от всех парламентских фракций и внефракционных депутатов не смогли достичь согласия относительно созыва внеочередного заседания парламента по требованию трех оппозиционных фракций парламента.