В Украине на рассмотрение каждого судьи окружного админсуда ежемесячно в 2011 г. поступало 49 дел и материалов,- Пасенюк

Пятница 09 сентября 2011 14:25

На рассмотрение каждого судьи окружного административного суда в Украине ежемесячно в 2011 г. в среднем поступало 49 дел и материалов. Об этом сообщил в ходе конференции судей административных судов Украины председатель Высшего административного суда Украины Александр Пасенюк, передает корреспондент РБК-Украина.
"На рассмотрение каждого судьи окружного административного суда в среднем поступало 49 дел и материалов, и практически такое же количество было рассмотрено. К судье апелляционного админсуда ежемесячно в среднем поступало 293 дела по апелляционным жалобам. Средний показатель рассмотрения дел и материалов составил 199", - рассказал Пасенюк.
Также он отметил, что наибольший показатель среднемесячного поступления исковых заявлений на рассмотрение одного судьи был в Хмельницком окружном админсуде - 114 исковых заявлений, что более чем в 2 раза больше, чем средний показатель. Кроме того, он добавил, что количество обращений в суд кассационной инстанции выросло на 1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
"Это привело к увеличению среднемесячного поступления материалов на рассмотрение додного судьи Высшего админсуда Украины - с 93 в январе-июне 2010 г. до 138 в аналогичный период 2011 г.", - добавил Пасенюк.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь