На проведение ВНО в 2013 г. не хватает 37 млн ​​грн, - Центр оценивания качества образования

На проведение внешнего независимого оценивания (ВНО) в 2013 г. не хватает 37 млн ​​грн. Об этом сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева, передает корреспондент РБК-Украина.

"В бюджете 2013 г. заложено 113 млн грн на проведение ВНО. Нам нужна сумма не менее 150 млн грн", - Сказала Зайцева.

По ее словам, средств, предусмотренных в бюджете, хватит на подготовку и печать тестовых заданий, но не хватит на оплату труда педагогам, которые будут работать в центрах тестирования.

"Тех средств, которые заложены в бюджете 2013 г. - их однозначно не хватит, но это не значит, что сейчас мы чувствуем какие-то сложности по разработке тестов, печати тестов и всего остального. У нас все нормально, мы позаботились об этом еще в прошлом году", - отметила Зайцева.

Она напомнила, что в прошлом году на оплату труда педагогам, которые работали в центрах тестирования, было дополнительно выделено 19 млн грн. В то же время в этом году участников ВНО должно быть больше, чем в прошлом году. Предполагается, что это будет примерно 311,5 тыс. человек.

Кроме того, по словам Зайцевой, центру оценивания качества образования не хватает 17,5 млн грн, чтобы восстановить и продолжить строительство отдельного здания центра, решение о котором было принято еще в 2007 г., но в 2008 г. строительство заморозили.

Зайцева подчеркнула, что работникам украинских и региональных центров не повышали зарплату с 2006 г.

Читайте также: Минобразования не планирует в 2013 г. отменять ВНО, - Табачник

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь