ru ua

На программы энергоэффективности в Украине в 2012 г. выделено 827 млн грн, - Пашкевич

Государственному агентству по энергоэффективности и энергосбережению Украины (Госэнергоэффективности) для внедрения программ энергоэффективности в 2012 г. выделено 827 млн грн. Об этом журналистам заявил глава Госэнергоэффективности Николай Пашкевич, передает корреспондент РБК-Украина.

"В этом году из госбюджета на программы энергоэффективности выделено 502 млн грн и фонд поддержки ЕС 325 млн грн. Один подзаконный акт расходования средств уже принят правительством, и сейчас будет принят второй о расходовании средств из фонда поддержки ЕС", - сообщил Пашкевич.

По его словам, поддержка, которую оказывает ЕС в части внедрения энергосберегающих технологий, предусматривает три этапа.

"Всего этой поддержкой предусматривалось 70 млн евро. Первый транш в 31 млн евро мы уже получили в этом году, он будет распределен для поддержки энергоэффективных проектов в теплокоммунэнерго и бюджетной сфере, второй и третий транши по 16 млн евро - следующие этапы. Это следующие достижения наших индикаторов. И мы эти индикаторы выполняем", - добавил Пашкевич.

Ранее сообщалось, что IFC предоставит Credit Europe Bank кредит в размере 15 млн долл., чтобы помочь расширить доступ к финансированию для украинских компаний, внедряющих проекты по улучшению энергоэффективности.